中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心举办2017年度党规党纪知识竞赛活动

    为庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,推进中心党风廉政建设和纪律教育工作,市公积金中心于10月25日举办2017年度党规党纪知识竞赛活动。
    全中心各科室办事处组成八支代表队伍参加本届知识竞赛,活动分为初赛、决赛两个阶段,设置了个人必答题、抢答题、精确书写题、风险选分题等多个环节。本次竞赛题目涉及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中共共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党巡视工作条例》等党的纪律。
    面对主持人各类提问,参赛队员都能从容应对,展示出各队伍对党规党纪的熟练掌握。经过三轮激励的角逐,办公室获得一等奖,三乡坦洲办事处联队获得二等奖,会计稽核科和小榄办事处获得三等奖。
    本次党规党纪知识竞赛活动旨在教育引导全中心党员干部学习党规党纪、恪守党规党纪,唤醒党章党规党纪意识,通过举办知识竞赛,达到以赛促学、以学促廉的目的,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

知识竞赛现场.jpg