中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心参加2017年度部门决算报表布置培训会议

    为做好全市2017年度会计决算编制工作,2018年1月10日,市财政局召开了2017年度部门决算报表布置培训会议,我中心派专职会计人员参加了该会议。

    会议主要内容分为四部份,分别对2017年部门决算和整体情况作解读、对2017年部门决算网络版软件操作作详细指引、对2017年部门决算业务讲解以及互动交流时间。

    会议强调,2017年部门决算变动主要表现在完善报表指标、优化分析评价方案、完善对应关系表、调整报送说明要求及改进决算软件,并对每一张基础数据表作了详细的业务讲解,为我们真实、完整、准确反映单位预算执行情况和财务收支活动夯实了基础。会议明确指出了2017年度部门决算编报范围、决算编报原则、报送时间及报送要求,对我中心做好2017年决算编报工作,具有重要的指导意义。

    市公积金中心将高度重视2017年部门决算编报工作,严格按照市财政局工作部署和要求,切实做好本部门2017年度会计决算编制工作,并适时对外进行决算公开,保障群众的知情权。