中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金三乡办事处借力“春风行动”开展政策宣传活动

    为进一步加强住房公积金政策宣传,3月3日上午,市公积金三乡办事处积极参加板芙镇举办“2018年‘春风行动’企业现场招聘会”,派员前往板芙镇文化广场招聘会现场,为广大求职者和企业提供住房公积金政策宣传和咨询服务。
    在招聘会现场,三乡办事处设立住房公积金展位并通过海报展示、派发宣传小册子等多种形式开展住房公积金宣传。工作人员向前来求职的职工以及参与招聘的单位人事专员发放了一百多份宣传资料,与现场企业负责人面对面沟通,大力宣传住房公积金各项政策,推广归集扩面。同时,与求职群众沟通交谈,介绍住房公积金缴存、提取、贷款指南等业务知识和优惠政策,提高群众对住房公积金的认识,并现场征求收集群众对住房公积金政策的意见和建议,以便更好地开展工作。
    通过类似活动,使广大群众对住房公积金有了更加深入的了解,解答和消除了很多疑问和困惑,获得好评。同时引导求职职工在选择职业时注重维护自己缴存使用住房公积金合法权益,也引导招聘企业履行依法为职工缴存住房公积金的法定义务。