中山市住房公积金管理中心欢迎您!

宜宾市住房公积金管理中心到我中心交流调研

    为增进与先进城市住房公积金管理中心的沟通与交流,推进住房公积金业务的共同进步,4月12日上午,四川省宜宾市住房公积金管理中心到我中心开展交流调研。

    宜宾公积金由党组成员、副主任刘秀梅带队一行6人到达中山中心,随即参加了我中心举行的交流座谈会。我中心党组成员、副主任刘结平和办公室(信息管理科)、会计稽核科和审批业务科室负责人出席了座谈会。

    会上,刘结平副主任详细介绍了我中心信息技术建设、综合服务平台建设、业务开展模式和特点和财务管理工作等情况,并就宜宾中心关心的网上办事大厅运行情况、单位缴存流程及处理、异地转移接续平台业务操作、资金核算方式流程等具体情况作了详细的解答和交流。

    会后,宜宾中心一行到我中心贷款审批综合服务大厅参观指导,重点了解我中贷款审批综合服务工作的开展情况以及结合信息化系统的具体应用,然后观摩窗口贷款审批流程,并提出交流意见和建议。

    宜宾中心表示中山中心近年信息化建设成绩比较显著,特别是在全国住房公积金“双贯标”工作、综合服务平台建设和全国异地转移接续平台等项目提前完成并通过验收,相关工作经验具有较好的借鉴意义。我中心感谢宜宾中心莅临交流指导,将会继续与异地同行保持紧密的沟通和联系,共同推进住房公积金向前发展。