中山市住房公积金管理中心欢迎您!

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

    为贯彻落实党的十九大精神,6月19日,市公积金中心赵国坚主任率队赴肇庆市封开县长安镇民成村开展“回头看”扶贫帮扶互动,确保市公积金中心推进“一对一”帮扶取得实效。

    赵主任一行于上午抵达长安镇民成村,在村领导及驻村扶贫工作队的带领下,进村入户走访了“一对一”帮扶的贫困户家庭,与帮扶对象拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,送上粮米、食油、风扇慰问物品,并鼓励其要坚定信心,克服困难,转变思想观念,通过工作队的帮扶和自身努力争取早日实现脱贫致富。通过结对帮扶的有效开展,市公积金中心让受到帮扶慰问的困难家庭备受关怀。被帮扶贫困户表示在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,对党和政府的关心、关注表示感谢。

    在结束进村走访后,赵主任一行到长安镇民成村公共服务站了解了近期扶贫工作进展,赵主任在听取汇报后表示市公积金中心将全力支持工作队在民成村开展扶贫工作,并指出扶贫工作应落到实处,深挖该村可利用的自然资源,充分研判,着力打造可持续发展的项目,优先改造村道,打通村间经济。市公积金中心亦将不断强化帮扶力量,做好脱贫攻坚工作。


寰俊鍥剧墖_201806221138021.jpg


寰俊鍥剧墖_201806221138024.jpg