中山市住房公积金管理中心欢迎您!

我市住房公积金2018年年度调整工作顺利进行

    为贯彻落实国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)及我省有关规定,我中心于2018年7月至9月开展2018年度住房公积金缴存基数和缴存额调整工作。

    根据我市2018年6月出台的《关于做好2018年度我市住房公积金缴存基数和缴存额调整工作的通知》,各单位均按照通知要求执行2018年度住房公积金缴存基数和缴存额的调整。截至8月31日,在我中心网厅进行调整申请业务达4362件,超过89%的单位通过公积金网厅及数字证书办理完成,这反映出在我市缴存单位CA数字证书使用率较高,使用网厅办事不必到现场办理,极大方便了调整工作的开展。 

    每年的7-9月为年度调整时间,年度调整是针对职工的缴存基数调整,缴存单位住房公积金年度调整每年每职工只能办理一次。年度调整工作时间集中任务重,市公积金中心审批办工作人员切实履行职责,认真审核每项调整数据,确保每项审批工作及时准确地完成。

    在今后的工作中,市公积金中心将继续做好9月份的调整审核工作,并通过多种方式让更多的企业和市民了解住房公积金政策,彻实维护广大职工的合法权益,为保障和改善市民家庭的住房需求起到更加积极的作用。