中山市住房公积金管理中心欢迎您!

中山公积金助力既有住宅增设电梯

    9月份,市公积金中心受理并审批了首例住房公积金既有住宅增设电梯提取业务。早在2014年7月,市公积金中心就前瞻性制定出台了既有住宅增设电梯提取住房公积金的政策,但是一直以来未有申请案例。据了解,既有住宅加装电梯主要因为规划报建、邻里协调和资金筹集等问题难以推进。而住房公积金既有住宅增设电梯提取政策为缴存职工推进增设电梯提供了支持。

    中山市首例既有住宅增设电梯的住房公积金提取业务,申请人“只跑一次”就完成。申请人来到现场提交提取材料,由前台受理后即时完成审核,资金同步划拨到账。中山公积金既有住宅增设电梯提取住房公积金政策不仅流程简单快捷,提取的金额和时间也相对宽松,这让申请人倍感方便。目前中心正积极加强该项业务的宣传,明确服务指引,加快业务办理。

    市公积金中心助力推进既有住宅增设电梯,是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的一次具体生动实践,而住房公积金将成为推动既有住宅增设电梯项目的重要资金来源之一。中心将继续以群众对美好生活的需求为立足点,提高政策制定水平,服务更多的群众。