中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心组织开展意识形态学习

    为落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权,10月20日,市公积金中心在年度全体干部职工综合素质提升培训班上组织了一场意识形态培训课程。

    该课程由市开放大学邀请到了广东省外语外贸大学社会与公共管理学院院长彭未名教授以《文化自信、文化使命与中国精神》为题进行授课。

    彭教授以坚定文化自信、弘扬中国精神和讲好中国故事三个方面全面论述了党的十九大关于意识形态的工作要求和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

    彭教授指出“坚定文化自信”作为中华民族伟大复兴的根本,“把握意识形态领导权”事关前进方向和发展道路。高度重视和善于做意识形态工作是我党的光荣传统,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性错误。