中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金党员志愿上门办理业务提高资金使用效率

    为落实市第十五届人大常委会第十一次会议对住房公积金管理工作审议意见中加大住房公积金投放使用力度、提高使用效率的要求,市公积金中心通过数据筛选出各镇区缴存住房公积金人数较多单位,由党支部组织各个办事处党员志愿者和积极分子联系开展上门服务。

    10月16日,市公积金火炬开发区办事处应邀到市港口医院开展了一场上门服务。办事处党员志愿者在港口医院办公场所内设立临时办事窗口,提供现在业务咨询和办理签署网厅自助协议,租房提取等业务,并重点宣传通过“中山公积金”微信公众号刷脸认证,即可以自助查询和部分提取和贷款业务,不必再到窗口排队,实现了“零跑腿”。

    近年,中心各个办事处实现了党员志愿主动服务常态化,各缴存单位只需就近联系,即可预约上门。该项服务实施以来,有效加强了党群联系,拓展了服务范围,创新了服务形式,提高住房公积金使用效率。