中山市住房公积金管理中心欢迎您!

加装电梯可提公积金,提升百姓幸福感

    近日,中山市行政服务中心公积金审批服务办业务窗口审批完成全市首例既有住宅增设电梯提取住房公积金。该名缴存职工现场提交相关资料到办事窗口,审核通过后一次性提取金额32000元,即场办结。

    根据《中山市住房公积金提取管理实施细则》,职工及其配偶在本市行政区域范围内既有的住宅的所有权人需要使用该房屋共有部位增设电梯的,自市质量技术监督管理部门验收合格之日起一年内可一次性申请提取一次住房公积金,所提取的住房公积金不能超过因增设电梯分摊的实际支出费用。

    提取公积金用于加装电梯,既盘活了沉睡的资金,也提升了百姓生活质量和幸福指数。在习近平新时代特色社会主义思想指引下,我中心将不断完善管理制度,提高管理效率和服务水平,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,惠及更多公积金缴存职工。