中山市住房公积金管理中心欢迎您!

我中心工作人员参加市法制局举办的行政应诉及规范性文件管理培训班

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,提高我中心行政执法人员应诉能力,增强行政执法水平,2018年11月19日我中心派出工作人员参加市法制局举办的2018年行政应诉及规范性文件管理培训班。

本次培训班邀请了市中级人民法院行政庭陈薇庭长作了行政诉讼答辩及出庭应诉的规范化及行政诉讼案例分析点评讲座。陈庭长以其专业的理论知识以及丰富的实践经验向与会人员讲解了我市近些年来行政诉讼案件呈现的特点、风险防范以及解决问题的思路,授课既有理论高度,又紧密联系实际,对我们深刻领会行政应诉能力建设的丰富内涵和精神实质、结合实际抓好贯彻落实具有很好的启发和帮助作用。

下午由省司法厅(原省政府法制办)欧阳斐副处长向我们讲解了规范性文件管理的相关工作,欧阳斐副处长首先从什么是规范性文件着手开始讲解,深入浅出地对规范性文件的认定、审查标准、发布程序等内容进行了讲解。通过对课程的学习,中心工作人员有效提升了规范性文件管理工作水平,为以后的工作奠定了基础。