中山市住房公积金管理中心欢迎您!

高瑞生同志到市公积金中心进行调研

2019年3月5日下午,高瑞生副市长到市公积金中心进行调研,并与市公积金中心党组领导班子、主要业务科室负责人参加座谈。

会上,市公积金赵国坚主任首先汇报去年工作,主要内容关于住房公积金2018年党建工作开展情况、2018年住房公积金各项业务开展情况、住房公积金行政执法工作,特别是试点双随机执法工作情况;并就高瑞生副市长关心问题,如政策制定、机构改革、队伍管理等方面和工作中碰到的主要困难作了详细的汇报。

听完汇报后,高瑞生副市长充分肯定市公积金去年工作成绩,表示市公积金中心在去年的工作,一是工作出色,以实际的业务增长出色完成市委市政府赋予的任务;二是管好队伍,克服编制人员不多,工作任务重等实际情况;三是能讲政治,能够严格执行国家房地产政策,与中央、省、市政策保持一致。

最后,高瑞生副市长对中心下一步工作提出要求。一是做好住房公积金各项工作,在机构改革的大环境下,谋定而后动;二是把握政策调整,紧跟国家、省市的各项政策方向;三是带好队伍,做好党员干部的思想政治建设,激励新担当新作为;四是保持政府工作人员良好形象,热情接待办事群众,公积金中心作为窗口服务部门,最大的工作就是要服务好群众,最大的潜力也是服务好群众,群众满意了,说明我们的工作卓有成效;五是要继续发动工作热情,提高工作效率,用好用活信息化这个工具,推动高质量发展。