中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心组织观看 《间谍罪名的背后》法治教育宣传片

为认真落实“4.15”全民国家安全教育日有关宣教工作,加强反间防谍教育和普法宣传,筑牢防间保密意识,4月20日,中山市住房公积金管理中心积极组织中心全体党员和在编干部观看由国家安全部与中央电视台联合制作的《间谍罪名的背后》法治宣传片。

该片通过真实案例,揭露了境外间谍人员利用国家工作人员出境之机通过胁迫、欺瞒、诱惑等多种手段,搜集国家情报,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,用心险恶,性质恶劣,严重危及国家安全利益。同时,提醒公民发现危害国家安全的情况,要沉着冷静,顾全大局,及时向国家安全机关报告。

“有国才有家”,维护国家安全是每个中国公民的责任。通过观看宣传片,广大党员干部进一步增强了安全意识和法治意识。大家都纷纷表示,要在今后的工作和生活中保持高度警惕,提高自我防范意识和保护能力,要进一步增强保密意识,严守国家秘密,保守工作秘密,切实树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动全力维护国家安全和社会大局稳定,迎接中华人民共和国成立70周年。