中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心联合中山农行启动“公积金e贷”普惠金融项目

    自2018年市公积金中心与中山农行开展党建共建以来,为进一步加强党建共建,双方一直致力于全面深化合作,为实现“资源共享、优势互补、深度融合、共同提高”而努力。

    近日,为积极响应中央支持小微企业发展的号召,创新金融模式,致力于解决民营和小微企业融资难、融资贵等难题,市公积金中心与中山农行联合创新推出了“公积金e贷”普惠金融服务项目,并于6月26日联合举办了“公积金e贷”普惠金融项目发布会。市金融局、人民银行中山中心支行、农行广东省分行及中山分行、市公积金中心等领导出席了活动。部分住房公积金缴存企业代表也出席该活动。

    “公积金e贷”普惠金融服务项目,是以企业缴纳公积金数据为主要依据,为企业提供的纯线上、纯信用、无抵押、低利率的自助融资服务。本次推出的“公积金e贷”,将有效鼓励企业依法缴纳公积金,使企业在享受减税降费政策的同时缓解了融资难、融资贵的难题,减税降费更实在、企业获贷更便利、发展动力更强劲,实现了公积金、企业、银行三方共赢。

    本次项目的成功推出是双方建立党建共建关系以来的重要成果,深化了政银合作,是加大普惠金融创新,切实服务好我市经济社会发展大局的重要举措,对推动党建共建双方业务发展具有积极意义。下一步,双方将进一步密切联系交流,助推深化合作、实现共赢,推动党建与业务共发展。


951a50d738b230df17229e14fbf890e3_b.jpg