中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心召开大数据分析系统运用与扩面工作交流会

    为优化服务改革,加快转变政府职能,充分利用大数据分析优势扩大住房公积金的缴存覆盖面,11月22日上午,市公积金中心邀请各住房公积金缴存银行代表举办大数据分析系统运用与扩面工作交流会。

    会上,中心赵国坚主任首先对各住房公积金缴存银行近年来对公积金缴存扩面工作所做的努力表示感谢。赵主任提出,为进一步扩大我市住房公积金缴存覆盖面,中心计划引入大数据分析系统,通过系统对企业建立模型的形式,分析多个方面的数据提高缴存扩面工作效率。随后,由开发人员向各银行代表演示分析系统的建设思路、操作界面及可供运用的指标数据等。

    演示后,各银行代表纷纷对大数据分析系统的实际运用提出了宝贵的意见和建议。市公积金中心将认真梳理吸收吸纳意见和建议,尽快完善分析系统需求并投入使用,更好地做好住房公积金的缴存扩面工作。